电子公告
您现在的位置: 首页 - 政务公开 - 电子公告

义乌市信访局2016年度部门决算
jkzx.yw.gov.cn  2017年08月22日  来源:义乌市信访局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

 

  一、中共义乌市委义乌市人民政府信访局(以下简称义乌市信访局)概况 

  (一)主要职能 

  1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,密切联系群众,帮助群众排忧解难,化解矛盾,维护社会稳定。  

  2.按照国务院《信访条例》和逐级上访制度,受理人民群众向市委、市政府的来信来访;直接处理或者组织、参与、协调处理有关信访事项。  

  3.承担上级机关和市委、市政府领导转办、交办的信访任务,向各镇、街道和市机关部门、直属单位转办或交办信访事项,并负责督促检查办理情况。  

  4.负责信访调研、分析信访情况,及时向市委、市政府及其领导成员提供有关信息和解决问题的建议。  

  5.检查指导各镇、街道和市级机关部门、直属单位的信访工作,总结交流信访工作经验,组织培训信访工作人员。  

  6.完成市委、市政府交办的其它任务。  

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,义乌市信访局部门决算包括本级决算。 

  二、义乌市信访局2016年度部门决算情况说明 

  (一)收入决算总体情况 

  义乌市信访局2016年度收入决算603.66万元,其中: 

  本年收入587.09万元,占总收入97.25%,包括财政拨款收入587.09万元,占总收入97.25%;上年结转收入16.56万元,占总收入 2.75 % 

  (二)支出决算总体情况 

  义乌市信访局2016年度支出决算595.09万元。 

  1.按支出功能分类,一般公共服务支出595.09万元。其中基本支出391.16万元,项目支出203.93万元。 

  2.按支出用途分类,包括政府办公室及相关机构行政运行支出353.27 万元,事业运行支出1.92 万元,社会保障及就业支出35.97万元,项目支出203.93 万元。 

  3.按支出资金性质分类,一般公共预算支出595.09万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

  2016年度部门决算中,财政拨款用于以下方面: 

  1.一般公共服务支出(类)政府办公室及相关机构事务(款)行政运行(项)353.28万元,主要用于人员工资福利、住房公积金、社会保障、日常办公运行等。 

  2.一般公共服务支出(类)政府办公室及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)44.0万元,主要用于会议及培训。 

  3.一般公共服务支出(类)政府办公室及相关机构事务(款)信访事务(项)148.43万元,主要用于规范化建设、网络系统维护、信访调查、疑难复杂信访问题化解、信访维稳、公务接待、差旅费等支出。 

  4. 一般公共服务支出(类)政府办公室及相关机构事务(款)事业运行(项)1.92万元,主要用于公共车辆补贴。 

  5.一般公共服务支出(类)政府办公室及相关机构事务(款)其他(项)10.12万元,主要用于规范化建设、网络系统维护等。 

  6.一般公共服务支出(类)组织事务(款)组织事务(项)0.37万元,主要用于党组织生活。 

  7.公共安全支出(类)公安(款)其他公安(项)1.0万元,主要用于重点人员车站出行协查。 

  8.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)机关事业单位基本养老保险和职业年金缴费(项)35.97万元,主要用于缴纳养老保险。 

  (四)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况 

  1.因公出国(境)费用:无出国(出境)活动。 

  2.公务接待费:2016年度公务接待费决算11万元,比上年决算数下降31.25%。主要用于上级督查检查、复查复核、来访接待、业务交流等支出。减少的主要原因是严控“三公”经费支出。 

  3.公务用车购置及运行维护费:公务用车已改革,无此项支出。 

  (五)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费支出情况。 

  2016年度一般公共预算支出595.09万元,与上年度相比基本持平。 

  2.政府采购支出情况。 

  2016年度政府采购支出总额0.15万元,为打印机更新一台。 

  三、名词解释 

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  5.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

  附件:1. 义乌市信访局2016年度部门决算公开封面 

  2. 义乌市信访局2016年度部门决算公开目录 

  3. 义乌市信访局2016年度部门决算公开表汇总 (义乌市信访局) 

    



义乌市信访局2016年度部门决算公开封面.DOC
义乌市信访局2016年度部门决算公开目录.XLS
义乌市信访局2016年度部门决算公开表汇总.xls