电子公告
您现在的位置: 首页 - 政务公开 - 电子公告

义乌市信访局2017年部门预算
jkzx.yw.gov.cn  2017年03月13日  来源:义乌市信访局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  一、信访局概况 

  (一)主要职能 

  1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,密切联系群众,帮助群众排忧解难,化解矛盾,维护社会和谐稳定。  

  2.按照国务院《信访条例》和逐级上访制度,受理人民群众向市委、市政府的来信来访;直接处理或者组织、参与、协调处理有关信访事项。  

  3.承担上级机关和市委、市政府领导转办、交办的信访任务,向各镇、街道和市机关部门、直属单位转办或交办信访事项,并负责督促检查办理情况。  

  4.负责信访调研、分析信访情况,及时向市委、市政府领导提供有关信息和解决问题的建议。  

  5.检查指导各镇、街道和市级机关部门、直属单位的信访工作,总结交流信访工作经验,组织培训信访工作人员。  

  6.完成市委、市政府交办的其它任务。 

  (二)部门预算单位构成 

  信访局部门预算由局本级预算构成。 

  二、信访局2017年部门预算安排情况说明 

  (一)关于信访局2017年收支预算情况的总体说明 

  按照综合预算的原则,信访局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、项目支出。2017年收入预算557.13万元,其中:财政拨款 549.15万元,占98.56%,上年结转7.98万元,占1.44%。信访局2017年收支总预算557.13元。 

  (二)关于信访局2017年收入预算情况说明 

  信访2017年收入预算 557.13万元,其中:一般公共预算拨款收入 549.15万元,占98.56%,上年结转7.98万元,占1.44% 

  (三)关于信访局2017年支出预算情况说明 

  信访局2017年支出预算 557.13万元。 

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务393.61万元,项目支出163.52万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出347.08万元,日常公用支出46.53万元,项目支出163.52万元。 

  (四)关于信访局2017年财政拨款收支预算情况总体说明 

  信访局2017年财政拨款收支总预算 557.13 万元。包括:一般公共预算拨款收入 549.15 万元。支出包括:包括一般公共服务393.61万元,项目支出163.52万元。 

  (五)关于信访局2017年一般公共预算当年拨款情况说明 

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  信访局2017年一般公共预算当年拨款 549.15万元,比2016年执行数减少37.94万元,主要原因是市财政预算压减。 

  2.一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出(类)503.45万元,占91.68 %;机关保障和就业支出(类)45.7 万元,占8.32 % 

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1)一般公共服务支出(类)政府办公厅()及相关机构事务(款)行政运行(项)事务339.93万元。主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、工会经费、其他对个人和家庭的补助支出等。 

  2)一般公共服务支出(类)政府办公厅()及相关机构事务(款)信访事务(项)事务163.52万元。主要用于规范化建设、网络系统维护、公务接待、差旅费、会议培训、疑难信访问题化解、越级信访处置等支出。 

  3)一般公共服务支出(类)政府办公厅()及相关机构事务(款)社会保障和就业(项)事务45.7万元。主要用于社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费。 

  (六)关于信访局2017年一般公共预算基本支出情况说明 

  信访局2017年一般公共预算基本支出557.13万元,其中: 

  1.人员经费347.08万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、工会经费、其他对个人和家庭的补助支出等。 

  2.公用经费197.49万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、体检费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、体检费、食堂补助、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 

  3.个人定额交通补贴10.92万元,主要用于公务人员公务出行支出。 

  4.公共交通费1.64万元,用于参加市委市政府等组织的重大公务活动;接待上级部门和外省、市厅级以上领导带队的来义重要公务活动、公务接待;处置信访突出问题及群体性事件;单位组织的统一集体教育活动;经单位负责人批准的其他重要公务活动。 

  (七)关于信访局2017年政府性基金预算支出情况说明 

  信访局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (八)关于信访局2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明 

  1.因公出国(境)费用:无。 

  2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算11万元,与上年执行数持平。主要用于上级督查检查、复查复核、信访处置、业务交流等支出。 

  3.公务用车购置及运行维护费:无。  

  (九)其他重要事项的情况说明 

  1.机关运行经费 

  2017信访局机关运行经费财政拨款预算 503.45万元。 

  2.政府采购情况 

  2017信访局政府采购预算总额3.5万元,为政府采购服务预算。 

  三、名词解释 

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  5.机关运行经费:是指公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费及其他费用。(义乌市信访局) 

    



2017信访局预算公开附件.doc