电子公告
您现在的位置: 首页 - 政务公开 - 电子公告

义乌市信访局2014年部门决算
jkzx.yw.gov.cn  2015年08月27日  来源:义乌市信访局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  一、中共义乌市委义乌市人民政府信访局(以下简称义乌市信访局)概况 

  (一)主要职能 

  1.认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,密切联系群众,帮助群众排忧解难,化解矛盾,维护社会稳定。  

  2.按照国务院《信访条例》和逐级上访制度,受理人民群众向市委、市政府的来信来访;直接处理或者组织、参与、协调处理有关信访事项。  

   3.承担上级机关和市委、市政府领导转办、交办的信访任务,向各镇、街道和市机关部门、直属单位转办或交办信访事项,并负责督促检查办理情况。  

   4.负责信访调研、分析信访情况,及时向市委、市政府及其领导成员提供有关信息和解决问题的建议。  

   5.检查指导各镇、街道和市级机关部门、直属单位的信访工作,总结交流信访工作经验,组织培训信访工作人员。  

   6.完成市委、市政府交办的其它任务。  

  (二)部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,义乌市信访局部门决算只包括本级决算。 

  二、义乌市信访局2014年部门决算情况说明 

  一)收入决算总体情况 

  义乌市信访局2014年本年收入收入合计541.13万元,其中:财政拨款541.13万元,专户资金0万元,事业收入(不含专户资金)0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。 

  2014年用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转23.39万元。 

  (二)支出决算总体情况 

  义乌市信访局2014年本年支出合计547.96万元。 

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务547.96万元,其中基本支出324.47万元,项目支出223.49万元。 

  2.按支出用途分类,包括人员支出302.66万元,日常公用支出21.82万元,项目支出223.49万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。 

  2014年结转下年16.56万元(含决算结余分配) 

  (三)财政拨款支出情况 

   2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面: 

  1.一般公共服务支出(类)政府办公室及相关机构事务(款)行政运行(项)事务324.47万元,主要用于人员工资、住房公积金、医疗保险、日常办公运行、车辆运行等。 

  2.一般公共服务支出(类)政府办公厅室及相关机构事务(款)一般行政管理(项)事务8.49万元,主要用于更新和新增办公设备。 

  3.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)事务212.43万元,主要用于规范化建设、网络系统维护、公务接待、差旅费、会议培训、信访调查、信访救助、疑难信访问题化解、信访维稳等支出。 

  4.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)专项业务(项)事务2.57万元,主要用于宣传支出。 

  (四)2014年公共财政拨款“三公”经费决算情况 

  1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出0万元。 

  其中,全年使用公共公共财政预算拨款安排本单位组织出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。 

  2.公务接待费:2014年公务接待费支出20.76万元,比上年下降76.69%。主要用于信访调查、督查检查、复查复核、驻外工作、业务交流等支出。其中本单位公务接待140批次1200人次。 

  3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出0万元。 

  三、名词解释 

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政决算资金,包括公共决算财政拨款、政府性基金决算财政拨款和省补资金。 

  2. 上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  3. 结转下年:指预算单位本年底前的收入预算未执行 

  完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。 

  4.其他收入:财政间隙资金、负债资金,不包括社保基5.基本支出:是决算单位为保障其正常运转,完成日常 

  工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。 

  6.项目支出:是决算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

    

  附件:1. 2014年部门收支决算总表 

  2. 2014年部门财政拨款支出决算表 

  3. 2014年“三公”经费支出决算表(义乌市信访局) 

    



2014年度决算公开附件.xls