主题活动
您现在的位置: 首页 - 专题专栏 - 主题活动

信访局召开党的群众路线教育实践活动动员部署会
jkzx.yw.gov.cn  2014年02月27日  来源:信访局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  

    227下午,我局召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会,市委办副主任、信访局局长任祖庭作动员部署市委八组督导组全体成员出席会议 

  会议指出,开展党的群众路线教育实践活动,是信访部门发挥好党委政府联系人民群众桥梁和纽带作用的必然要求,是推进我市新形势下信访工作深化改革的现实需要,是加强领导班子和党员干部队伍作风建设的迫切要求。对于进一步改进工作作风、密切党群干群关系,真正体现信访部门“为党分忧、为民解难”的桥梁和纽带作用,意义深远。  

  会议强调,要以全市开展教育实践活动为的契机,促成日常信访问题特别是疑难信访问题的有效解决和信访秩序的更加好转。一是在固本强基上下功夫。强化信访工作基层基础,提升服务信访群众能力和水平。二是在推动“事要解决”下功夫。加大对信访事项的督办力度,解决一批事关群众切身利益的信访问题。三是在压实部门责任上下功夫。按照“谁主管、谁负责”的原则,通过交办、督办、督查、追责等办法,就地解决群众合理诉求。四是在提高群众满意度上下功夫。畅通群众诉求表达渠道,加强与信访群众真诚沟通,做到合理诉求解决到位、无理诉求解释到位,不断提高信访群众满意度。 

  市委督导组组长季诚湖在讲话中指出,信访局领导班子对教育实践活动的高度重视,按照市委部署做了大量的前期准备。并就搞好教育实践活动提出了三点意见:一是准确把握教育实践活动的总载体,总体要求、目标任务、主要环节和重点举措;二是坚持高标准、严要求,以饱满的政治热情和良好的精神状态投身到活动当中;三是严格按照市委要求,严格务实做好督导工作,全力助推信访局教育实践活动地扎实开展。 

  会前,还对信访局领导班子进行了民主评议。(舒东阳)