信访新闻
您现在的位置: 首页 - 信访动态 - 信访新闻

甘肃省信访工作会议在兰州召开
jkzx.yw.gov.cn  2017年08月29日  来源:国家信访局网站
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  甘肃省信访工作会议21日在兰州召开,会议传达中央和省委有关要求,表彰全省信访工作先进集体和先进个人,研究部署当前和今后一个时期信访工作任务。 

  省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人马世忠出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省信访工作联席会议召集人孙效东主持会议。 

  马世忠指出,党的十八大以来,全省各地各有关部门坚持围绕中心、服务大局,建立了阳光信访新模式,强化了责任信访新导向,形成了法治信访新局面,全省信访工作取得新进展,为维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。 

  马世忠要求,要认清形势,着力增强做好信访工作的政治责任感;要聚焦重点,全力抓好信访问题的实质解决,扎扎实实抓好基层基础工作,坚持不懈推进法治信访,积极运用现代科技成果改造提升信访工作,着力提升信访工作的实际成效。各级党委、政府要真正把信访工作作为重要工作来抓,及时研究解决重大问题,切实履行好促一方发展、保一方平安的政治责任,着力构建齐抓共管的信访工作格局。 

  会前,马世忠、孙效东会见了获全国、全省信访系统先进集体和先进个人代表。(甘肃日报)