信访新闻
您现在的位置: 首页 - 信访动态 - 信访新闻

贵州:省级领导包案督访第七工作组到安顺调研督导
jkzx.yw.gov.cn  2017年08月24日  来源:国家信访局网站
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  822,省级领导包案督访第七工作组到安顺市现场督导、调度矛盾纠纷信访问题集中排查化解百日攻坚战工作。 

  调研督导中,督导组回访了平坝区十字乡摆捞村3名信访人,面对面询问信访诉求解决情况,并实地察看了平坝区十字乡杉树林移民安置点和管理服务中心。督导组对安顺市在信访维稳工作方面取得的成效给予充分肯定,要求信访工作必须多措并举、综合施策。既要抓好当前稳控,也要针对突出问题,加强和创新社会治理;既要抓思想教育,也要严作风、严纪律;既要着力减少存量,集中化解信访积案,也要坚决遏制增量,用发展的眼光预防和减少矛盾纠纷,努力从源头上化解矛盾纠纷信访问题,确保工作成效经得起实践、历史和人民的检验。纪检机关既要聚焦主责主业,抓好自身的信访举报受理处置工作,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,也要发挥好监督的再监督、检查的再检查、问责的再问责作用,狠抓正风肃纪,强化民生监督,严肃追责问责,督促各级各有关部门守土尽责,共同防范、排查和化解矛盾纠纷,用铁的纪律巩固和维护和谐稳定的社会环境。(记者 许邵庭)