热点话题
您现在的位置: 首页 - 信访动态 - 热点话题

网上发手机拍的原图泄露位置?微信:会可关闭GPS
jkzx.yw.gov.cn  2017年08月31日  来源:中新网
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  近日有媒体报道称,微信发送照片时选择原图传送会暴露个人的位置等隐私信息,经过修图软件处理后仍有显示。微信今日表示,发送原图确会将附带的位置等信息发出去,提醒广大用户注意个人信息保护,可在智能手机设置中,关闭定位服务等隐私相关功能。 

  微信称,如今,任何智能手机拍摄的照片,都含有Exif参数,可以调用GPS全球定位系统数据,在照片中记录下位置、时间等信息。当用户把原始图片发送给其他人时,所附带的信息也一并发出去了。无论用微信、短信、邮件,抑或是其他传输工具,都是如此。 

  “严格来说,所谓的地理位置信息泄露,与微信无关。而部分公众号将其归因于微信,严重误导,给广大用户造成了恐慌。”微信官方强调,希望公众帐号能够审慎甄别信息,避免夸大事实,给公众和企业带来不必要的伤害。 

  此外,微信指出,用户在朋友圈发送的图片都经过了系统自动压缩,不是原始图片,已不带位置信息。部分帐号声称“通过朋友圈图片完整展示了一天踪迹”,纯属子虚乌有。(程春雨)