动态信息
您现在的位置: 首页 - 信访动态 - 动态信息

全国深入推进信访积案化解工作电视电话会议召开
jkzx.yw.gov.cn  2016年04月27日  来源:义乌市信访局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  426下午,国家信访局“扎实开展‘两学一做’学习教育深入推进信访积案化解”电视电话会议召开。市委副书记、政法委书记斯建民及市联席会议成员单位、各镇街分管信访工作领导、市信访局中层以上干部参加了义乌分会场会议。 

  会上,国家信访局副局长李皋通报了全国积案化解工作开展情况,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴作重要讲话。她强调,深入推进信访积案化解是贯彻落实中央领导关于信访工作批示指示精神的重要部署,是扎实开展“两学一做”学习教育的重要载体,必须扎实推进积案化解工作。一是以高度的政治自觉深入推进积案化解。要自觉把积案化解作为“两学一做”学习教育的重要标尺,把践行共产党员的先进性,转化成积案化解的主动性;把勇于担当的攻坚精神,转化为积案化解的行动;把增强党的宗旨观念,转化为积案化解的紧迫感。二是以高严的工作措施深入推进积案化解。要在进一步摸清底数、综合施策、压实责任、跟进督查上聚焦发力。排摸上,对符合条件的信访积案要做到清仓见底;化解上,做到“三到位一处理”;抓落实上,做跟进督查、压实责任。三是以高位的组织领导深入推进积案化解。要按照要求强化组织,各级领导要亲力亲为,认真落实一把手的主体责任,强化考核问责,强化宣传引导,做到办理规范、效果明显,群众满意。 

  会后,省信访局局长周维亮在省分会场就贯彻电视电话会议精神进行了专题部署。 

  市委副书记、政法委书记斯建民在义乌分会场就贯彻上级会议精神,并就深入推进信访积案化解工作进行部署动员。(舒东阳)