动态信息
您现在的位置: 首页 - 信访动态 - 动态信息

省人大常委会领导来义调研信访工作
jkzx.yw.gov.cn  2015年08月06日  来源:义乌市信访局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  昨日上午,省人大常委会副主任袁荣祥带队来我市调研信访工作,并代表省委省政府看望我市信访干部。金华市人大常委会领导及我市领导李一飞、陈秀仙、斯建民、胡爱芬等陪同调研。 

  袁荣祥一行首先来到市信访大厅,看望慰问信访干部,并实地查看信访接待室、联合接访室等场所,深入了解我市信访工作制度改革、信访干部队伍建设、基层信访工作等情况。 

  在随后举行的座谈会上,调研组认真听取了我市经济社会发展及信访工作的情况汇报。近年来,我市信访工作紧紧围绕党的十八大以来中央提出的信访工作制度改革导向,按照上级统一部署,不断完善机制,落实责任,着力在“事要解决”、依法办理、秩序规范和源头预防等方面下功夫,积极推进“诉讼与信访相分离、越级上访不受理、信访事项办理可评价、违法信访要处理”等信访各项工作,全力打造“法治信访、阳光信访、精准信访”,努力提高信访工作的法治化、规范化建设水平。 

  袁荣祥对我市信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,义乌信访工作领导重视,制度规范,基础扎实,措施务实,方法得当接地气,总体信访形势趋稳向好,呈现出与信访工作制度改革相向而行的可喜局面。 

  就如何继续做好信访工作,袁荣祥强调,要进一步发挥好信访联系群众的窗口平台作用,不断拓宽信访渠道,认真对待和处理群众信访,及时分析社情民意,为群众当好公仆,为党委政府当好参谋;要坚持已有的经验做法,不断创新方法、完善机制、规范流程,继续大力推动解决好群众信访反映的问题;要按照中央信访工作制度改革的要求,坚持“法定途径优先”的原则,做好信访事项的分类处理,督促事权责任单位依法依规解决问题,保障群众合理合法诉求得到及时就地解决;要继续发扬作风,敢于担当、勇于破难,加大对重大疑难复杂问题的攻坚化解力度,从源头上预防和减少信访问题的发生;要进一步依法规范群众信访行为,加大对违法上访行为的依法处理力度,坚决遏制非正常上访不正之风;要进一步关心关爱信访干部,把信访工作作为培养锻炼干部的一个重要渠道,全面激发和调动广大信访干部的工作积极性。(记者 龚艳)