公民信访须知
您现在的位置: 首页 - 信访指南 - 公民信访须知

公民信访须知
jkzx.yw.gov.cn  2015年06月29日  来源:义乌市信访局
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  公民信访须知: 

  1. 来访人必须遵守国务院《信访条例》、浙江省《信访条例》和有关政策法规的规定,做到依法有序文明上访。 

  2. 来访人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。不得损坏接待场所的公私财物。 

  3. 来访人提出信访事项应当在指定的时间内到指定的接待场所。多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。 

  4. 来访人反映问题应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。 

  5. 来访人在信访事项处理、复查和复核的规定期限内,不得越级或多头重复上访。 

      6. 来访人行为构成违反治安管理行为的,由公安机关依法采取必要的现场处置措施,给予治安管理处罚。 

      7. 来访人未经允许,严禁进入办公区,更不能冲入办公楼内,严禁精神病患者和非正常信访人员进入接待场所。 

  8. 接待结束,来访人员应及时离开接待场所,不得借故滞留、滋事,不得妨碍他人行使信访权利。(义乌市信访局)